Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 2-3 große Zwiebeln
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Mehl mit Trockenhefe mischen, Milch hinzugeben, verkneten, in Schüssel geben, mit Handtuch abdecken, 15 min auf Heizung o. ä. gehen lassen
- Zwiebeln schneiden und goldgelb braten
- Schnittlauch hacken
- Zwiebeln, Schnittlauch und Teig verkneten
- Teig nochmals mit Tuch abgedeckt 30 bis 45 min gehen lassen
- mit befeuchteteten Händen kleine Brötchen formen (Größe einer Kinderfaust), mit viel Abstand auf dem Blech verteilen
- nochmal mit Handtuch abdecken, zum tausendsten mal 15 – 20 min gehen lassen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Brötchen ca. 25 – 30 min goldgelb backen
Dazu empfiehlt der Chefkoch: Knobi-Tomatenbutter :)