Zutaten
(für 6 Personen)
500g Hackfleisch (Rinderhack oder HalbundHalb)
3 Dosen Kidney Bohnen (ca. 255g Abtropfgewicht)
1 große grüne Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
Chili
diverse Gewürze (Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer usw.)
einen halben Liter Brühe
Zubereitung
- Dosenbohnen abtropfen lassen
- Paprikaschote putzen, waschen und kleinwürfeln
- Zwiebel schälen und hacken
- Knoblauch schälen
- Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten
- Paprika und Zwiebeln untermischen, Knoblauch dazudrücken
- dieses etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren, logo
- Mit Salz, Chilipulver, Kümmel und Oregano kräftig würzen.
- Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken.
- Brühe und Bohnen zugeben und im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Petersilie waschen, hacken und unterrühren.
- Mit Weißbrot oder Baguette servieren