Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Eßl Sonnenblumenöl
- 500g Rinderhackfleisch
- ca 1 EL edelsüßer Paprika
- 1 Eßl gemahlener Künnel
- 400g passierte Tomaten aus der Dose
- 2 Eßl Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 125 ml lieblicher Rotwein
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 2 Zwiebeln
- 400g Kidneybohnen
dazu Tortillas
Zubereitung
Die Paprika waschen, Kerngehäuße herausschneiden und würfeln.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Chilischoten ebenfalls klein hacken.
Das Öl in einem großen Top erhitzen und dann das Rinderhack anbraten bis es krümelig ist. Anschließend Paprika, Zwiebeln, Chili, gemahlene Paprika und Kümmel unter ständigem umrühren braten.
Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, Tomatenmark, Oregano, Wein, Salz, Zucker in den Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur reduzieren und das Ganze 15 min schmoren lassen.
Die Kidneybohnen abgießen und abspülen und anschließend zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals 5 Minuten Kochen.
Die Tortillas auf dem Grill oder in der Mikrowelle (meist 10 s pro Tortilla) aufwärmen.
Das Chilli kann auf dem Teller noch mit Creme fraiche verfeinert werden und eventuell mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreut werden
Nährwert pro Portion ca. 600 kcal