Zutaten
- 400 g mageres Rindfleisch
- 400 g mageres Schweinefleisch
- 3 EL Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 200 ml Fleischbrühe
- 250 g Champignons
- 2 EL Mehl
- 250 ml Kaffeesahne
- 350 g Spätzle
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprikaschote halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch in dem Öl scharf anbraten.
- Die Zwiebel zugeben, kurz mitbraten lassen und kräftig würzen.
- Nach und nach die Brühe zufügen und gut eine Stunde schmoren lassen.
- Die Pilze putzen, waschen, halbieren und zu dem Gulasch geben.
- Inzwischen die Spätzle zubereiten.
- Das Mehl mit 0,1 l Kaffeesahne verrühren und das Gulasch damit binden.
- Die restliche Sahne zufügen und das Gulasch nochmals abschmecken.