leider ist der Kuchen auch beim 2. Versuch mißlungen- Klitsch. Also sehr feucht und nicht richtig durchbacken. Habt Ihr ein tipp?
Hallo,
der Kuchen hat an sich eine gewisse Grundfeuchte. Wenn er allerdings zu „glitschig“ wird, kann man verschiedene Dinge probieren:
– bei der Wahl der Äpfel eine nicht ganz so saftige Art wählen oder
– weniger Äpfel verwenden,
– die geraspelten Äpfel abtropfen lassen oder vorsichtig etwas Saft ausdrücken,
– die Rosinen ein wenig mit Mehl bestäuben
Zum Backende kann dann mit einem Holz-Schaschlikstäbchen geprüft werden, ob er innen noch zu feucht ist. Ist dem so, verlängere die Bachkzeit noch um ein paar Minuten.
Viel Erfolg beim dritten Versuch, der ja bekanntlich der gute sein soll :-)
leider ist der Kuchen auch beim 2. Versuch mißlungen- Klitsch. Also sehr feucht und nicht richtig durchbacken. Habt Ihr ein tipp?
Hallo,
der Kuchen hat an sich eine gewisse Grundfeuchte. Wenn er allerdings zu „glitschig“ wird, kann man verschiedene Dinge probieren:
– bei der Wahl der Äpfel eine nicht ganz so saftige Art wählen oder
– weniger Äpfel verwenden,
– die geraspelten Äpfel abtropfen lassen oder vorsichtig etwas Saft ausdrücken,
– die Rosinen ein wenig mit Mehl bestäuben
Zum Backende kann dann mit einem Holz-Schaschlikstäbchen geprüft werden, ob er innen noch zu feucht ist. Ist dem so, verlängere die Bachkzeit noch um ein paar Minuten.
Viel Erfolg beim dritten Versuch, der ja bekanntlich der gute sein soll :-)